LA GASTRONOMIE LANDAISE

Vous n'êtes pas sans savoir que la gastronomie landaise est une des meilleures de l'hexagone. Elle propose du vrai, de l'authentique et vos papilles seront constamment en alerte que ce soit au début, au milieu ou à la fin du repas.

Il existe d'ailleurs une marque estampillée du département 40 à savoir "Qualité Landes".

 

Pour commencer à vous faire saliver voici une petite liste des spécialités landaises.

- Les volailles landaises avec le canard et son fameux foie gras de canard mais aussi le poulet fermier élevé en liberté

- Le boeuf de Chalosse et sa viande tendre

- Des poissons comme les aloses, pibales, saumons et anguilles ...

- L'asperge blanche de la côte landaise

- Le kiwi considéré comme le meilleur d'Europe

- Le pastis Landais et la Tourtière

- Les vins du Tursan, de la Chalosse

- L'armagnac

 

Vous pouvez déguster ces produits dans la plupart des restaurants de Mont de Marsan et son agglomération ainsi que certains commerces comme la Tourtière, pour le gateau qui porte le même nom, le Pastis chez M Labat, le foie gras, magret et autres dérivés du canard chez les Foies Gras Lafitte

Partagez cette page !